Rabu, 21 April 2010

Bermain game Playstation 1 (PS 1) di komputer

Hai... para penggemar game PS1/PSX... sebelumnya ane perkenalkan name ane... name ane Ardhi, ane seorang pelajar SMK yang baru kali ini buat blog... sebelumnya ane minta maaf bila temen2 kecewa ame blog ini, karena emang ane masih dalam tahap pembelajaran...

udah deh g usah banyak ngemeng, kembali ke pokok permasalahan bagaimana cara memainkan game PS1 di komputer/PC

Langkah pertama adalah mendownload emulator PS 1, software ini berguna untuk jembatan yang menghubungkan antara game PS 1 dan PC. Agar game PS 1 bisa dimainin di komputer kita harus punya software itu. Menurut ane emulator PS1 yang paling mudah adalah ePSXe170, untuk mendapatkannya klik link ini. Setelah diunduh, ekstrak file tersebut ke hardisk ente, misal ke c:\ ato ke "my document" terserah ente.Jalankan file epsxe170.exe (sebelumnya ente harus masuk sebagai administrator)
  1. Untuk pertama kalinya ente akan masuk pada kotak konfigurasi.Klik "Config" untuk memulai konfigurasi. Lihat gambar 1.
  2. Masuk ke konfigurasi BIOS PS. klik atau pilih "scph1001 - USA (Recomended) lihat gambar 2.
  3. Masuk kotak konfigurasi video. Pilih "Pete's D3D driver 1.77" klik "config", klik "fast" jika game yang di mainin gambarnya sering putus2 (misal : Nascar Rumble, Vigilante, dll). klik "nice" bila game yang dimainin gambarnya relatif lancar (misal : Winning Eleven, Super shoot soccer, dll). Jangan lupa kalo udah slesai klik OK dan klik next. lihat gambar 3 - 4.
  4. Masuk kotak konfigurasi audio/sound. pilih "P.E.Op.S Dsound Audio Driver", pilih config bila perlu atau klik next. lihat gambar 5.
  5. Pada kotak konfigurasi CD-Rom pilih pilihan "ePSXe CDR ASPI core 1.7.0" untuk windows 95, 98 dan ME atau pilih "ePSXe CDR WNT/W2K core 1.7.0" untuk windows XP dan Vista. klik next. lihat gambar 6.
  6. Pada tahap ke 6 ini, kita akan masuk pada kotak konfigurasi kontroler atau pad. klik controler 1 utk player1 dan controler 2 utk player 2. pilih controller yang ente gunain misal keyboard atau joystick. utk menkonfigurasinya tinggal ketik tombol utk yang dikehendaki utk ke atas atau kebawah. Bila sudah selesai klik OK dan klik next. lihat gambar 7 - 8.
  7. klik done utk mengakhiri wizard konfigurasi. lihat gambar
Bila temen2 masih belum paham, coba lihat laman gambar utk lebih detilnya

Lihat juga "Kebutuhan minimal untuk menjalankan ePSXe170"

12 komentar:

  1. gan itu perlu kaset PS 1 ya ??
    ato tinggal download game PS1 yg versi patch trus di extract ke situ????

    BalasHapus
  2. bro kalo bisa tolong dikasih alamat webnya game-game / cd cd game ps 1 yang bisa di download buat di mainin di emulatornya......
    biar lebih komplit blognya!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. indowebster. emuparadise.com. d google byk kug, ketik aja dg keyword "iso psx download"

      Hapus
  3. http://www.gratizs.co.cc/2010/08/download-psx-emulator-ps1.html

    BalasHapus
  4. saya mau pesan kaset ps1 komplit yang geratis alamat rumah nya bandung cibiru bandung cipadung 88a besok pagi jam 10 pagi nya

    BalasHapus
  5. kk harus pakek joystcik ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak harus sih, pke keyboard jg bisa, tpi y gtu, agak susah klo pake keyboard. susahnya klo pas maen winning, heheh

      Hapus
  6. gini loh gan ,, kalo ada yang butuh Games Ps 1 , Tanpa Kaset Bisa Download Di http://purplecheat.blogspot.com/
    n kalian bisa request Game apa yg kalian mau ,

    BalasHapus
  7. kenapa di laptop saya untuk me RUn isonya lama banget lah.. padahal dah ngikutin semua petunjuk di atas

    spesivikasi laptop
    -inter core i3
    -nvidia gevorce 635m.2gb
    -ram 4gb

    tolong sarannya ardhy

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengaturannya kurg pas mgkin bro. saran saya pke emulator psxfin aja, lebih simple pengaturannya

      Hapus